2020/08/04 18:00

こんにちは、見習いのタマゴです!


そのまま飲むだけじゃない!!

夏にぴったり、ハチミツ酒(ミード)を使った超簡単お家カクテルのレシピを紹介!!

今回は3種類のお家カクテルのご紹介をさせて頂きます。







ハチミツ酒ミード × ジンジャーエール


1、グラスに氷を適量入れます。

2、ハチミツ酒(ミード)とジンジャーエールを1:1 の割合で注ぎます。

3、お好みで最後にミントやレモンを添えたら完成。

オススメは甘いジンジャーエールよりドライジンジャーエールで割るとよりGOOD!!






ミード × インディアペール


1、キンキンに冷えたグラスにミードとインディアペールを1:1 の割合で注いだら完成。

ポップの苦みとミード甘味が合わさってグビグビ飲めちゃう危険なカクテル!

アルコール度数も上がるので飲みすぎ注意の魅惑なお家カクテルです。





はちみつミードレモネード


材料

・ミード    大さじ3杯
・レモン    2個
・砂糖     60g
・水      40g
・炭酸水 あるいは 水

1、レモンを2等分にして絞ります。
 (飾り用のレモンを数枚スライスしておく)

2、お鍋に砂糖、水を入れ中火で熱し、砂糖が解けたら火を止め荒熱を取ります。

3、①と②を混ぜ合わせたシロップをグラスに大さじ3杯、ミードを大さじ2杯と炭酸水、又は水で割ったら完成。

暑い日に帰宅した後の1杯や、女子会でのおしゃれカクテルとしてもオススメ!



今回、ハチミツ酒(ミード)を使った簡単お家カクテルレシピを紹介しました。

Instagramでは、ハチミツ酒(ミード)を使ったデザートやおつまみレシピを公開中!

随時アレンジレシピを投稿しておりますのでまたチェックしてください!!

Instagram : @downunder.inc